太阳成集团tyc7111cc·(中国)官方网站

综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
学院与菲律宾马巴拉卡特城市学院签订合作协议

发布时间:2023-09-01   浏览次数:0

8月29日上午,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的2023中国—东盟教育交流周在贵阳市开幕。学院受邀出席中国-东盟及“一带一路”国家大学校长论坛和中菲高等教育对话暨交流洽谈会,院长窦新顺在会上作交流发言,并代表学院与菲律宾马巴拉卡特城市学院签订合作协议。

窦新顺向与会嘉宾介绍了学院历史、办学特色以及国际教育交流工作开展情况。

在与会领导和嘉宾的共同见证下,窦新顺代表学院与菲律宾马巴拉卡特城市学院签订了合作协议。根据协议,我院将在菲律宾马巴拉卡特城市学院设立海外学院-“天佑国际学院”,双方将在铁道工程技术和铁道通信与信息化技术专业开展合作交流,共同推进专业和课程标准开发与认证、师资培训、学生游学、教师交流、留学生招收、科研课题研究及科研平台建设等项目。

本次交流周活动主题是“教育合作新愿景·‘一带一路’共繁荣”,期间共举办活动122项,突出“形式新”“项目化”“多元化”“合作化”特点。

学院将以此次会议为契机,把与菲律宾马巴拉卡特城市学院的合作做深做实,打造中菲两国职业教育合作典范。
                                                                                                                                               (国际交流中心)

 

 

版权所有 2013-2016 太阳成集团tyc7111cc 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信